lundi 23 mai 2016

Riz frit version carnivore / version végé




Ingrédients Pour 2 personnes

100g de riz thai

100g de carottes rapées ( 1 1/2 grosse carotte )

100 g de pousses de soja

1 Gousse d'ail 

1/4 de botte de persil 

1 Courgette 

1 ciboule 

épices : Sel , 1 pincée de chili en poudre , 1 cuillère à soupe de paprika , une cuillere à café de curry , une pincée de cannelle en poudre

Pour la version carnivore on rajoute : 1 blanc de poulet en cubes , 10 crevettes décortiquées , ou 100grammes de pancetta dolce (ou lardons non fumés) en cubes . La viande se cuit à feu vif avec l'ail et le persil , en premier .



7

Préparation : 

Faire cuire le riz dans un grand volume d'eau bouillante salée durant 10 minutes . Une fois prêt le reserver .

Hacher l'ail , la ciboule ( on utilise ll'oignon blanc ainsi que le vert de la tige ici ) et le persil  , les faire revenir à feu moyen dans une cuillère à soupe d'huile d'olive ou de coco .

Y ajouter les carottes , pousses de soja , la courgette taillée en dés  , puis les épices .

Mettre un demi verre d'eau dans la casserole , monter le feu à vif et couvrir durant 5 min , puis le baisser à moyen et mélanger  doucement jusqu'à évaporation de l'eau restante .


Monter ensuite le feu au maximum , et faire revenir le riz dans le mélange de légumes cuits ,  servir chaud . Bon appétit 



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire