jeudi 7 avril 2016

Le poulet dakatine de mon papa

Une des seules recettes de côte d'ivoire que je connaisse  , de quoi se régaler pour pas cher , et elle est encore meilleure le lendemain

Ingrédients :

Du beurre de cacahuète ( 4 grosses cuilleres bien bombées , on ne lésine pas )

3 carottes

2 oignons jaunes

400g de poulet ( blanc , ailes , comme vous preferez , moi j'y mets du blanc et mon papa tout le reste  ailes , cuisses.. -)

1 grosses tomates

1 cube de bouillon de volaille

Sel , poivre , huile de tournesol

1 cocotte ou grande casserole

Du riz blanc pour l'accompagnement



Faire revenir les morceaux de poulet avec l'oignon emincé à feu vif  dans de l'huile de tournesol, baisser le feu , rajouter 4 cuilleres à soupe de beurre de cacahuetes , les carottes en tronçon et les tomates en cube , le bouillon de volaille , un demi verre d'eau , saler poivrer .

Couvrir et laisser mijoter à feu doux 40-50minutes , en surveillent la consistance de la sauce ( elle doit etre approximativement comme de la creme fraiche semi épaisse pour l'indication )


Déguster avec une tonne de riz directement , ou au mieux un jour plus tard apres conservation au frigo

Bon appétit

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