dimanche 6 mars 2016

Tianjine

Parce que c'est un Tian inspiré d'un Tajine 

Tableau d'Arcimboldo ( c'est à ça que ça doit ressembler dans l'assiette )

Ingrédients :

1 grosse aubergine
2 courgettes vertes / jaunes
2 grosses tomates
5 champignons de Paris
Huile D'olive
Harissa en tube
Sel , coriandre
Amandes effilées 
Raisins Secs 
Pignons



Préparation :
-Découper les courgettes , tomates et l'aubergine en fines tranches , les placer dans le tajine ou dans un plat en terre cuite ( que vous recouvrirez avec un autre plat pendant la cuisson ) . Sinon , un plat allant au four et de l'aluminium
-Découper le champignon en lamelles et l'y rajouter
-Mélanger dans un bol : L'huile d'Olive et la harissa ( si vous ne savez pas la doser , une cuillere a soupe suffit pour 1 verre d'huile ) , saler et rajouter quelques pincées de coriandre .
-Appliquer cette sauce uniformement sur les légumes
-Rajouter les pignons , raisins et amandes en pagaille

-Enfourner environ 1H30 a 185°

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire