samedi 12 mars 2016

Riz noir aux gambas curry (épicé)


photo : piquée ici
Ingrédients ( 2 personnes)

150g de riz noir 
10 gambas crues (grises)
1 oignon
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
100 ml de lait de coco
1 gousse d'ail 
Feuilles de coriandre
1 carotte
1 Demi tomate

Epices
2 cc (cuilleres a café) Curry
1cc 
1 pincée de cannelle
1 cc poisson des maldives ( facultatif mais seulement car il n'est pas facile a trouver)
1 pincée de chili en poudre 
Sel et poivre noir

Le riz noir se cuit 45 minutes dans un grand volume d'eau bouillante . 


Préparation du curry de crevettes : 
Hacher l'ail et la coriandre , emincer l'oignon et la carotte et la tomate en petits cubes ( le plus petit possible ) . Placer tout cela dans une poele , recouvrir du mélange d'épices et tout cuire à feu doux couvert environ 15minutes ,

 Une fois les légumes cuits , montez le feu et ajouter les gambas découpées en tronçon et le concentré de tomate en remuant ,

Quand  le concentré est dilué ajouter le lait de coco , baisser le feu au minimum et couvrir .
Laisser mijoter 10 minutes à couvert , ajuster le mélange d'épices : 

Plus piquant : plus de chili
Plus fort en gout : plus de curry
Moins fort : une pincée de cannelle

Une fois le riz cuit , l'égoutter et le remettre dans sa casserole à feu fiv , recouvert du mélange de crevettes et remuer . C'est pret ! décorer d'une feuille de coriandre et servir chaud .


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