dimanche 6 mars 2016

Porc caramel cacahuète

Ingrédients ( recette dont les proportions sont faciles à changer quand il manque quelquechose ) :

800g de Porc ( filet ou morceau tendre)

4 cuilleres a soupe de Beurre de cacahuetes ( avec morceaux)

4 cuilleres à soupe de sauce soja

8 cuilleres à soupe de sucre

Huile d'olive 

Amandes effilées ou cacahuetes non salées

 UN WOK !



Préparation :

-Couper la viande en cubes , les faire dorer au wok a feu vif à l'huile .
-Sortir la viande du wok et y mettre les morceaux de sucre avec 15cl d'eau , des que la préparation ressemble a un caramel , baisser le feu et remettre la viande .,
-Rajouter le beurre de cacahuete et la sauce soja
-Saupoudrer d'amandes effilées / De cacahuetes
-Saler , Poivrer.
-Laisser mijoter 30min a feu doux et couvert



-Servir avec du riz et/ou des légumes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire