samedi 12 mars 2016

Pasta ai carciofi ( pates à l'artichaut et pancetta )



Ingrédients pour 2 personnes

200G de Penne rigate , Pipe rigate , ou autres pates creuses  ( ici on n'utilisera de preference pas de spaghettis ou de pates longues car la sauce est peu liquide )

4 coeurs d'artichauts crus qu'on découpe comme ça :
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100G de pancetta découpée en cubes (top ) ou de lardons non fumés ( ok )
15 cl de crème liquide
80g de feta grecque 


Faire cuire les pates dans un grand volume d'eau bouillante sans huile ( pour les obtenir al dente , enlever une minute à la durée indiquée sur le paquet )


Faire revenir la pancetta en cubes sans matieres grasse à la poele à feu moyen , une fois dorée ,y ajouter les coeurs d'artichauts en cubes aussi , saler et poivrer , ajouter un demi verre d'eau , couvrir . 

Quand les artichauts nt absorbé l'eau , on remonte le feu , et tout en mélangeant , on ajoute la crème .  Remuer 30 secondes puis eteindre le feu et couvrir 

Quand les pates sont pretes , les egoutter en gardant un fond d'eau de cuisson . Remettre la casserole à feu vif , y remettre les pates ainsi que la sauce a l'artichaut dans la poele . Remuer 30 secondes  . Rajouter la Feta en cube . Elle va fondre 


Servir immediatement . Bon appetit !


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